🍖
ヤキニクタベタイ
サービスサイト (現在作成中)
ECサイト(現在作成中)2022/11/1 9:572022/11/1 9:58サービスのコアバリュー
- 「肉をただただ美味しく食べたい」を満たすサービス
- 肉好きな人が質の高い肉を色んな調理方法・シーズニングで楽しむことができるもの
- 但し、高級料理店のような高いお金を払えば手に入るものではなく、良質なものを適切な価格で届ける
コンセプト
- ヤキニクタベタイは良質なお肉、調理方法、シーズニングの組み合わせを研究し続け、おいしい体験を共有しあうことで、「タベタイ」との出会いを楽しむことが出来る、肉ファンによる肉ファンのためのサービスです
ストーリー概要
- ちょっと値の張る焼肉店で良いお肉は出てきても、色んな食べ方を気軽に個人で楽しむことはできず、限られた体験の中で僕らは楽しんでいる
- 自宅では気軽に良質な肉を手に入れることも、そのお肉に合わせた調理方法を調べるのも結構面倒だったり、そもそもせっかくのお肉を台無しにしたく無いから沢山は冒険できない。お肉を楽しむって意外と簡単じゃない
- でも、本当に良質な肉を、その肉に合わせた切り方・焼き方・塩/タレなどのシーズニングを添えて、ワインやツマミと一緒に、思いっきり幸せを感じながら食べてみたい
- ヤキニクタベタイはそんな焼肉を食べたいとずっと思っている肉ファンによって作られたサービスです
- 焼肉ってこんなシーンで楽しむ方法もあるよ。こういうところに着目すると面白いよ。こんな調理器具やこだわりのお肉があるよ。等々、肉好きな思いが集まって、肉好きの人のお肉を食べる体験が豊かに広がるようなサイトを目指しています。
立ち上げたキッカケ
- お肉が好きな人って多いけど、意外とのその体験をシェアする場所ってあまりない
- お肉を食べる楽しさや幸せな体験はお店での体験に限られてしまっている
- 最近は精肉店も減っていて、美味しいお肉を美味しく食べる方法って少ないと感じる
中長期的な事業展望
- →入口は「自宅×ヤキニク」だが、徐々に「自宅 × 肉」に広げ、その後 「店舗 ×肉」に展開し、最終的に「海外 × 肉」に広げていく。 肉に感度の高い消費者をセンターピンとして消費者を捕まえながら上流に行き、上流捕まえて海外に行く想定
足元の戦略
- 短期的にはECサイトから入る。ECサイトの全体像としては、良質な肉の提供のみならず、 以下の観点で体験を向上させる必要あり
- ①良質な物の提供
- 高品質な食材(萬野総本店の牛肉)
- 包装
- ワイン
- タレ・シーズニング
- ②調理法の提供
- フレンチ世界大会の日本代表を務めた水口シェフを起用した料理方法の情報発信
- 水口シェフのお店はこちら (O-Bouche)
- ③良質な体験の提供
- コアファン用コミュニティグループ